Sobre mí

Hola soy Loreto, Chilena y tengo una linda Familia (Maite y Cristiàn (El gordito)) donde ellos me han impulsado a comenzar con esta aventura, son mis Fans Lovers incluyendo mi hermana (Male) mi cómplice en todo, mi mama una critica en pastelería y mi hermano que me regala cursos jijiji

Mi inspiración comienza desde que tengo uso de razón con una familia que no puede vivir si el tecito de noche con algo dulce, una abuelita (mamì) cocinando para un batallón, cosas saladas y dulces como por ejemplo sus ricos fritos de manzana, famosa por sus sopaipillas en especial a mi gusto las pasadas (chancaca), mi mama por su parte con sus queques de manzana, kuchen y las tortas para los cumpleaños donde ella hacia todo hasta los gorros aunque hacia trampa y compraba torta en Lorena, las salidas con mi madrina o mi mama a los salones de te de la época como el Café Santos, Colonia, Paula, La Toto, Tourbillon, La Gallina, Savory, entre otros...que rico recordar esos tiempos, debo tener azúcar hasta las pestañas.

Mis comienzos eran ayudando a cocinar pero SOLO cosas dulces, hacia queques, pie luego mas grande era bien matutera y los hacia para vender, a los 17años entre a estudiar Tecnología en Alimentos y posteriormente saque la Ingeniería en la Industria Alimentaria (Ejecución), necesitaba dinero y aprendí hacer chocolates, calugas y aquí es donde comienza todo...

A los 18 años comencé a tomar cursos gratuitos en casa costa, Neucober, luego junte platita en cada venta que realizaba y pagaba mis clases en casa costa con mi profesora Leonor, Cherry con Marìa Teresa Dolarea tomando las clases de repostería profesional entre otras clases que tome, siempre en búsqueda de las mejores técnicas y tendencias eso si en paralelo a mi profesión, tuve la suerte de tomar clases con Marcela Capo, Artortas con Andreita donde aun no era el boom de las tortas decoradas, también cuando existía la Mood Patissiere con Nicolas Welsh donde el en esos años vendía pastelería moderna con glaseados espejos, también aprendiendo con Franziska de sweetfusiòn, y hasta hoy sigo tomando clases y sigo en mi búsqueda imparable como con Carlos Lischetti, Xavi, Sharon Wee y Molly Coppini, Chilenas como Sohad (pastryplanet), Ale Capurro ellas muy encantadoras....y así espero seguir aprendiendo ellos son mi dulce terapia.

Hoy en día soy inmensamente feliz, amo mi familia, mi trabajo y las cosas dulces que mas puedo pedir a la vida y creo que es tiempo de compartir mi aprendizaje con ustedes, espero que les guste.